Тиражирование CD | Тиражирование DVD | Тиражирование Blu-Ray | Полиграфия | Дизайн | Авторинг DVD | Запись флешек | Упаковка
Тиражирование CD, DVD
Полиграфия для CD и DVD Тиражирование CD, DVD Тиражирование CD, печать CD, DVD Офсет печать CD дисков, DVD дисков
Тиражирование CD, DVD
О компании
Сделать заказ!
Новости
Услуги и цены
Тиражирование cd дисковтиражирование CD
Тиражирование cdтиражирование DVD
Тиражирование CD-ROMтиражирование Blu-Ray
Полиграфия для cdполиграфия
Полиграфия для CDдизайн
Полиграфия для cdавторинг DVD
Полиграфия для cdавторинг Blu-Ray
Тиражирование дисковUSB Флешки
Тиражирование дисковупаковка для CD и DVD
Тиражирование дисковэксклюзивные тиражи
Наши проекты
Наши клиенты
Полезная информация
Контакты
На главнуюТиражирование CD Карта сайтаТиражирование cd Отправить нам письмо
Тиражирование CD, DVD, Blu-Ray
Тиражирование CD, DVD, Blu-Ray
Полиграфия
Полиграфия
Дизайн
Дизайн
Авторинг DVD
Авторинг DVD, Blu-Ray
Упаковка для дисков
Упаковка
Тиражирование CD, DVD
  Новости

Атака потребителей!

USB-накопители, карты памяти и другие носители информации, даже сошедшие с конвейеров известных производителей, могут нанести немалый вред неискушенным пользователям. Способов распространения вредоносного ПО – как посредством социальной инженерии, так и благодаря техническим достижениям, становится все больше. Компания SANS Internet Storm Center опубликовала несколько докладов о случаях заражения вирусами различной компьютерной периферии (например, USB -накопителей) и электронных продуктов для потребителей (вроде цифровых рамочек для фотографий). Производители антивирусных программ серьезно относятся к возможности подобных угроз. «В наше время USB-флэшки повсюду», подтверждает эксперт по вопросам безопасности компании Microsoft Джеспер М. Йоханссон (Jesper M. Johansson) в январском выпуске журнала Microsoft TechNet. «Почти на каждой конференции вендоры раздают их как конфетки. Эти флешки не особенно вместительны, но вам многого и не требуется.

Технические детали атаки довольно просты. Все начинается с зараженного USB-накопителя, вставленного в компьютер. Что будет дальше – зависит от содержимого флешки и доверчивости пользователя».Непрерывный успех кибер-атак, основанный на методах социальной инженерии, показывает, что доверчивость в наши дни повсюду. Согласно исследованию компании Centennial Software, около 70% работников ежедневно подключают к своим рабочим компьютерам портативные устройства наподобие USB-брелков, MP3-плееров или КПК, а 88% делают это, как минимум, раз в неделю. При этом 40% респондентов полагают, что у руководства компаний нет реальных рычагов воздействия для изменения сложившейся ситуации - специальные распоряжения по информационной безопасности не соблюдаются почти в половине случаев. В прошлогоднем докладе об эволюции зловредного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» отмечала, что в первой половине 2007 года «так называемые «классические» вирусы демонстрировали наибольший рост среди всех вредоносных программ (+237%)», увеличение относилось к «широко распространенному методу использования флеш-накопителей для распространения вирусов». Примером этого может служить «червь» Skype, обнаруженный в сентябре 2007 года, названный Worm.Win32.Skipi.a, который стремится к распространению через Skype посредством самокопирования на подключенные флеш-накопители.

В середине декабря старший вирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Алексей Гостев живописал в своем блоге опыт использования зараженной карты памяти Compact Flash для цифровика. «Мы уже написали больше, чем когда-либо о вирусах и червях, распространяющиеся через внешние накопители посредством автоматического запуска из autorun.inf», говорит он. «Множество пользователей уже столкнулись с этим типом зловредных программ. И есть множество случаев, когда хард-диски, флеш-накопители, MP3 плееры и другие устройства уже были заражены при сходе с конвейера производителя".

Некоторые эпизодические сообщения, опубликованные SANS, допускают, что инфицирование зловредными программами вызвано небрежностью служб контроля производителей. Другие полагают, что вирусы могли попасть в оборудование из-за плохой системы контроля ритейлеров. И некоторые предполагают, что ПО могло быть инсталлировано после продажи, когда приобретенные продукты были возвращены на полки магазинов из-за шутки или преднамеренной атаки.В августе 2007 года было заявлено об опасности USB-накопителей MicroVault USM-F (производство Sony Electronics). Накопители устанавливают файлы в скрытую папку, к которой могут получить доступ хакеры для использования ее во враждебных целях, а содержимое папки может остаться незамеченным для некоторых антивирусов, сообщали специалисты финской компании F-Secure. Через месяц о случаях продажи зараженных внешних жестких дисков 3200 Personal Storage на территории Нидерландов сообщал The Register. В том случае специалисты «Лаборатории Касперского» предположили, что диски были заражены при форматировании на фабрике.

Также о появлении инфицированных USB-накопителей сообщала компания Sophos. По данным газеты «Минбао», еще одна разновидность USB-вируса был также обнаружен в Китае. Причем китайский зловред, прозванный «Горилла», препятствовал работе антивирусных программ и загрузкам обновлений для них.9 января об обнаружении партии зараженных китайских цифровых медиаплейеров Victory LT-200, сообщил в корпоративном блоге «Лаборатории Касперского» старший инженер компании по исследованиям Роэл Шувенберг. По данным компании, существует по меньшей мере один вариант Fujack с «нагрузкой» в виде программ для кражи паролей к онлайн-играм. По мнению компании-импортера, вероятно, что плееры были инфицированы в процессе предпродажной подготовки, в процессе антивирусного сканирования. Как отмечает Шувенберг, вирусы с внешних накопителей могут быть опасны для пользователей Windows XP, где есть возможность настроить автозапуск приложений с внешних источников. В Vista перед таким автозапуском выводится предупреждение.А корейская компания LG перед Новым годом представила серию «безопасных» карт флэш-памяти Vaccinе с прошитым антивирусным программным обеспечением. USB-флешки емкостью от 512 MБ до 8 ГБ автоматически включают режим автозащиты при вставке в компьютер – таким образом, вероятность инфицирования заметно снижается. Также, как заявляет производитель, флешка Vaccine может провести сканирование всей системы на вирусы – регулярные обновления программ доступны через Интернет.

Источник: www.telnews.ru

К списку новостей.

Читаем также:

Редактирование DVD, записанных на бытовых DVD-рекордерах

Восстановление DVD из файлов VRO и VOB

Как сделать CD красивым

Новый вид компактных носителей информации – HD и Blu-ray

Тиражирование CD, DVD
Тиражирование CD, DVD
www.goldensite.ru
Тиражирование CD, DVD
Тиражирование CD, DVD
www.studionv.ru
Тиражирование CD, DVD
Печать CD, DVD
Тиражирование CD, DVD
Печать для CD, DVD
Тиражирование CD дисков
Тиражирование CD и DVD Адрес: Москва, ул. Малая Семеновская, дом 9, офис Аурамедиа.
Телефон: (495) 640-70-41
E-mail: info@auramedia.ru
Тиражирование DVD дисков