Тиражирование CD | Тиражирование DVD | Тиражирование Blu-Ray | Полиграфия | Дизайн | Авторинг DVD | Запись флешек | Упаковка
Тиражирование CD, DVD
Полиграфия для CD и DVD Тиражирование CD, DVD Тиражирование CD, печать CD, DVD Офсет печать CD дисков, DVD дисков
Тиражирование CD, DVD
О компании
Сделать заказ!
Новости
Услуги и цены
Тиражирование cd дисковтиражирование CD
Тиражирование cdтиражирование DVD
Тиражирование CD-ROMтиражирование Blu-Ray
Полиграфия для cdполиграфия
Полиграфия для CDдизайн
Полиграфия для cdавторинг DVD
Полиграфия для cdавторинг Blu-Ray
Тиражирование дисковUSB Флешки
Тиражирование дисковупаковка для CD и DVD
Тиражирование дисковэксклюзивные тиражи
Наши проекты
Наши клиенты
Полезная информация
Контакты
На главнуюТиражирование CD Карта сайтаТиражирование cd Отправить нам письмо
Тиражирование CD, DVD, Blu-Ray
Тиражирование CD, DVD, Blu-Ray
Полиграфия
Полиграфия
Дизайн
Дизайн
Авторинг DVD
Авторинг DVD, Blu-Ray
Упаковка для дисков
Упаковка
Тиражирование CD, DVD
  Новости

HD VMD - новый конкурент для Blu-ray

Blu-ray победил в войне форматов, выдавив с рынка своего конкурента HD DVD, однако так ли безоговорочна его победа и занят ли рынок высококачественных видеоносителей полностью? Не все считают, что здесь уже все ясно. Британская компания New Medium Enterprises сегодня представила свою новую разработку - диски HD VMD (High Density - Versatile Multilayer Disc).

Новинка способна воспроизводить видео того же качества и в тех же объемах, что и Blu-ray, однако при прочих равных условиях HD VMD стоит почти в 2 раза дешевле. Единственный минус системы в том, что она не совместима с Blu-ray. Однако в компании большой проблемы в этом не видят, так как оборудование для HD VMD сравнимо по своим ценам с качественными DVD-проигрывателями. Средний проигрыватель HD VMD обойдется покупателю в $199, при том, что системы для Blu-ray по цене ниже $300 сейчас на рынке просто нет.

С технической точки зрения на одной стороне HD VMD-диска помещает до 5 Гб данных, но за счет того, что диски являются многослойными (до 20 слоев) их емкость достигает 100 Гб, что в 2 раза больше, чем у Blu-ray.

В New Medium Enterprises говорят, что пытаться раскрутить свою разработку на устоявшемся американском рынке, где покупатели готовы отдать лишнюю сотню-другую долларов за проигрыватель, - это дело неблагодарное, а потому компания намерена усиленно продвигать HD VMD на рынках Азии, Восточной Европы, Африки и Южной Америки, где покупатели обладают существенно меньшими доходами.

New Medium Enterprises отмечает, что проигрыватели для HD VMD стоят почти в 2 раза меньше, так как используют не голубой лазер, применяемый в Blu-ray или HD DVD, а красный, который используется в обычных CD и DVD.

тиражирование СD

Напрямую с Blu-ray New Medium Enterprises конкурировать пока не намерена и в ближайшей перспективе не планирует занять его долю рынка. "Пока мы не будем позиционировать HD VMD как более дешевый аналог Blu-ray, мы намерены продвигать разработку, как естественное расширение обычного DVD, который получил полную поддержку HD-качества", - говорит вице-президент New Medium Enterprises Ширли Левич.

Данным форматом уже заинтересовались и крупные продавцы. Как рассказывают в New Medium Enterprises, через полтора месяца продажа HD VMD-дисков и прогрывателей для них начнется на Amazon и в некоторых офлайновых магазинах, пишет CyberSecurity.

Кроме того, данным форматом, как экономичным носителем, заинтересовались и в Голливуде. Один из крупнейших продюссеров и дистрибьюторов кинопродукции Майкл Джей Соломон (экс-президент Warner Brothers International Television) будет продвигать HD VMD в киноиндустрии.

По словам Соломона, в ближайшее время будут закрыты некоторые вопросы, касающиеся лицензирования фильмов и их выпуска на HD VMD, после чего на прилавках могут появиться голливудские продукты на новых носителях.

Еще одна примечательная деталь, касающаяся HV VMD: компания планирует продвигать свою разработку на рынках, где, как было отмечено выше, невысокая покупательная способность граждан, а также свободные ниши на рынке HD-носителей, наравне с Китаем, Австралией и Скандинавскими странами к своим основным рынкам New Medium относит и Россию, где пока нет широкого спроса на дорогие диски и носители Blu-ray.

Источник: itnews.com.ua

К списку новостей.

Читаем также:

Редактирование DVD, записанных на бытовых DVD-рекордерах

Восстановление DVD из файлов VRO и VOB

Как сделать CD красивым

Новый вид компактных носителей информации – HD и Blu-ray

Тиражирование CD, DVD
Тиражирование CD, DVD
www.goldensite.ru
Тиражирование CD, DVD
Тиражирование CD, DVD
www.studionv.ru
Тиражирование CD, DVD
Печать CD, DVD
Тиражирование CD, DVD
Печать для CD, DVD
Тиражирование CD дисков
Тиражирование CD и DVD Адрес: Москва, ул. Малая Семеновская, дом 9, офис Аурамедиа.
Телефон: (495) 640-70-41
E-mail: info@auramedia.ru
Тиражирование DVD дисков